Около семи тысяч человек отказались от поездок в Южную Корею из-за распространения в стране коронавируса

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Все большее число иностранных туристов отказывается от поездок в Южную Корею из-за распространяющегося в стране ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома, сообщают местные СМИ.

"Число отмененных поездок выросло с 2,5 тыс. в понедельник до 7 тыс. во вторник, большинство туристов из Китая и других азиатских регионов. Ожидается, что число отказов от поездок будет расти в связи увеличением случаев заражения заболеванием", - заявили журналистам в Национальной организации туризма Кореи.

Как отметили представители турагентств, несмотря на то, что сейчас самое время для заказа отелей на июль-август, количество бронирований из Китая снизилось.

Число бронирований упало на 80% по сравнению со средним показателем пика летнего сезона, сообщили изданиям источники в отрасли.

Особенно высока обеспокоенность по поводу распространения в Южной Корее коронавируса среди китайских туристов, ведь в 2002 году страна сильно пострадала от вспышки атипичной пневмонии.

"Путешественники из Китая, которые пострадали от атипичной пневмонии, скорее всего, будут избегать Южную Корею, особенно после того, как местные СМИ широко осветили вспышку коронавируса здесь", - предположил собеседник СМИ в турфирме, специализирующейся на работе с клиентами из КНР.

В свою очередь, издания отмечают, что китайцы составляют большинство среди туристов, приезжающих в Южную Корею из других стран. В прошлом году число туристов из КНР, посетивших Корею, достигло 6 млн человек.

Между тем, в четверг Южная Корея сообщила о еще пяти случаях заражения коронавирусом. Таким образом, число людей с диагностированным смертельно опасным заболеванием достигло 35 человек.

На данный момент от коронавируса в Южной Корее умерло два человека, добавляют СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи