Украинский депутат Клюев пытался сбежать из страны

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - В Госпогранслужбе Украины подтвердили, что депутат Сергей Клюев в среду пытался покинуть страну из аэропорта "Борисполь".

"Действительно, мы подтверждаем тот факт, что вчера около 13 часов народный депутат Сергей Клюев намеревался вылететь в Вену, но был не пропущен работниками Государственной пограничной службы Украины", - сообщил пресс-секретарь службы Олег Слободян на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом он отказался сообщить причину, по которой Клюеву было отказано в выезде за пределы Украины, пояснив лишь, что работники Госпогранслужбы "действовали в пределах своих полномочий, причина была указана в решении", которое Клюев отказался взять.

Вместе с тем, он отметил, что Госпогранслужба не имеет права принимать подобные решения и действует в таких случаях во взаимодействии с другими правоохранительными органами.

В среду Верховная рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата Клюева.

12 мая генпрокурор страны внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов Клюева и Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.

Клюев подозревается по ч.4 и 190 (мошенничество) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). "Клюев обвиняется в мошенничестве: вместе со своим братом Андреем они мошенническим путем завладели финансовыми средствами, а также имуществом предприятий и частных лиц", сказал генпрокурор.

Вместе с тем он подчеркнул, что об аресте Клюева речи пока не идет, однако добавил, что статьи, по которым обвиняется парламентарий, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок более 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи