Участники межсирийских консультаций в Москве сошлись на необходимости третьего раунда

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Участники прошедших в Москве двух раундов межсирийских переговоров заинтересованы в проведении третьего раунда, заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Мы недавно провели второй раунд консультаций, и общее мнение было такое, что есть смысл встретиться еще раз", - сказал Гатилов.

По его словам, пока конкретная дата не обсуждается.

Как подчеркнул замминистра, нынешнее руководство Сирии, безусловно, является договороспособным, и это подтверждает конструктивная позиция правительственной делегации на переговорах.

Гатилов отметил, что официальная сирийская делегация в двух раундах переговоров в Москве "участвовала достаточно активно и с конструктивных позиций".

"Они готовы к развитию диалога с оппозицией. Поэтому, с этой точки зрения, мы считаем, что сирийская правительственная делегация вносит полезный вклад в поиск путей урегулирования (конфликта)", - добавил дипломат.

Первый раунд межсирийских консультаций на московской площадке прошел в январе, второй - в начале апреля этого года.

Организаторы консультаций неоднократно подчеркивали, что московские встречи не являются попыткой подменить собой женевский формат переговоров между оппозицией и властями Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи