Генсек НАТО не увидел в России угрозы для стран альянса

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Россия не представляет непосредственной военной угрозы для какой бы то ни было страны-члена НАТО, заявил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Мы видим больше непредсказуемости, большую нехватку безопасности и растущую тревогу", - заявил он в эфире норвежской радиостанции NRK.

"Однако я не думаю, что мы видим какую-то непосредственную угрозу, исходящую с востока, для какой бы то ни было страны НАТО", - добавил Столтенберг.

При этом он подчеркнул, что надеется на улучшение отношений между РФ и НАТО.

"Наша цель по-прежнему заключается в сотрудничестве с Россией. Это в интересах как НАТО, так и российской стороны", - добавил генсек альянса.

Ранее специалисты Королевского института международных отношений в Лондоне (Chatham House) опубликовали доклад, в котором говорится, что европейские государства недооценили опасность, исходящую в последние годы от России, а также не сумели достойно ответить на российскую агрессию по отношению к Украине.

В докладе отмечается, что украинский конфликт может привести к прямому столкновению России и европейских государств. По мнению экспертов, масштабная программа перевооружения позволит продемонстрировать России, что Европа в случае необходимости готова к ограниченным военным действиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи