Мэр Кличко попросил ЛГБТ-сообщество отказаться от марша в Киеве

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов "Марша равенства" не проводить акцию в связи с возможными провокациями.

"В нынешних условиях существует опасность провокаций в столице. Поэтому я обращаюсь к организаторам воздержаться от проведения таких мероприятий. Безопасность в городе сегодня - прежде всего", - цитирует Кличко его пресс-служба в четверг.

Он отметил, что в Киеве не существует притеснений по каким-либо признакам, и каждому человеку гарантируется свободное выражение взглядов и убеждений. В то же время "Марш равенства" и в мирное время повышал градус напряжения в обществе, вызвал много споров и проходил с драками и противостояниями.

Кличко также призвал политические силы и общественные организации не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в столице вокруг планируемой акции ЛГБТ-сообщества.

"Сегодня, когда на Востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени. У нас сейчас один враг - военная агрессия на востоке. Поэтому я призываю каждого не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы", - сказал он.

Как сообщалось, 6 июня в Киеве запланировано проведение "Марша равенства". Это четвертый марш, который ЛГБТ-сообщество намеревается провести в столице, но удалось провести это мероприятие лишь в 2013 году, когда власть и милиция сумели обеспечить безопасность участников марша.

Вместе с тем, партия "Правый сектор" (запрещенная в России судом организация - ИФ) заявила о намерении не допустить проведение "гей-парада", под которым в партии подразумевают "Марш равенства", и обратилась в суд с требованием запретить это мероприятие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи