В Эстонию на тренировку прибудут танкисты из США

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Танковая рота вооруженных сил США, оснащенная танками M1A2 Abrams и боевыми машинами пехоты Bradley, прибывает на этой неделе в Эстонию для проведения тренировок, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе эстонских Сил обороны.

Занятия и тренировки пройдут на Центральном полигоне и на полосе препятствий для боевой техники Нурсипалу (Nursipalu) на следующей неделе, отметили в пресс-службе.

Подразделение США прибывает в Эстонию из Латвии и до конца июня будет размещаться в военном городке 1-й сухопутной бригады Сил обороны Эстонии в Тапа (Tapa), сообщили в пресс-службе.

"Эта операция свидетельствует о нашей готовности быстро перемещать свои части в странах Балтии, чтобы при необходимости быстро отреагировать на любой возможный кризис или угрозу для наших союзников. Мы считаем очень важным суверенитет и безопасность наших союзников", - цитирует пресс-служба командира танковой роты капитана Джонатана Пунио (Jonathan Punio).

Тренировки американских танкистов в Эстонии проводятся в рамках начавшейся год назад операции США Atlantic Resolve, подразумевающей увеличение военного присутствия НАТО в странах Восточной Европы и Балтии, в том числе Эстонии.

Одним из элементов тренировок является демонстрация маневренности и подвижности войск. Кроме того, солдаты США будут отрабатывать ряд тактических задач.

На Силы обороны Эстонии возложена задача приема союзников и обеспечение логистической и медицинской поддержки, отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости