В Эстонию на тренировку прибудут танкисты из США

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Танковая рота вооруженных сил США, оснащенная танками M1A2 Abrams и боевыми машинами пехоты Bradley, прибывает на этой неделе в Эстонию для проведения тренировок, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе эстонских Сил обороны.

Занятия и тренировки пройдут на Центральном полигоне и на полосе препятствий для боевой техники Нурсипалу (Nursipalu) на следующей неделе, отметили в пресс-службе.

Подразделение США прибывает в Эстонию из Латвии и до конца июня будет размещаться в военном городке 1-й сухопутной бригады Сил обороны Эстонии в Тапа (Tapa), сообщили в пресс-службе.

"Эта операция свидетельствует о нашей готовности быстро перемещать свои части в странах Балтии, чтобы при необходимости быстро отреагировать на любой возможный кризис или угрозу для наших союзников. Мы считаем очень важным суверенитет и безопасность наших союзников", - цитирует пресс-служба командира танковой роты капитана Джонатана Пунио (Jonathan Punio).

Тренировки американских танкистов в Эстонии проводятся в рамках начавшейся год назад операции США Atlantic Resolve, подразумевающей увеличение военного присутствия НАТО в странах Восточной Европы и Балтии, в том числе Эстонии.

Одним из элементов тренировок является демонстрация маневренности и подвижности войск. Кроме того, солдаты США будут отрабатывать ряд тактических задач.

На Силы обороны Эстонии возложена задача приема союзников и обеспечение логистической и медицинской поддержки, отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи