Число жертв кораблекрушения на реке Янцзы в Китае приблизилось к сотне

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Число погибших в результате кораблекрушения китайского круизного теплохода "Звезда Востока" продолжает расти, по состоянию на 10:20 пятницы по местному времени (05:20 по Москве), удалось обнаружить тела 97 погибших, сообщило министерство транспорта КНР.

Перевернувшийся теплоход удалось с помощью мощных кранов поставить на киль, однако он практически затонул, из воды выступает только часть верхней палубы четырехпалубного судна. Для продолжения поиска людей необходимо откачать воду.

В штабе поисково-спасательных работ журналистам сообщили, что рассматривают вариант разрезания теплохода на части из-за его сложной конструкции.

Решение о том, чтобы перевернуть теплоход в нормальное положение, было принято после того, когда, по оценкам экспертов, на судне не могло оставаться выживших пассажиров и членов экипажа.

"Звезда Востока" перевернулась и затонула в пятницу вечером. Всего в момент аварии на борту теплохода находились 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических компаний, зафрахтовавших судно.

Удалось спасти 14 человек, найдены тела 97 погибших, остальные числятся пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи