Глава Луганской области оставил ЛНР без воды из-за проблем с электроснабжением

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Руководитель Луганской области Украины Геннадий Москаль приказал полностью перекрыть подачу воды на неподконтрольную киевским властям территорию после того, как Станично-Луганский район остался без света.

Как сообщает пресс-служба Москаля в пятницу, со второй половины среды, 3 июня, в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. ЛЭП, которая обеспечивала район электричеством, повреждена в результате обстрелов, поэтому электроэнергия в этот район подается по резервной линии из России через неподконтрольные Киеву территории. Украина за этот свет, по утверждению главы области, платит.

По данным губернатора, ополченцы не пускают ремонтные бригады на свою территорию. "Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений - безрезультатно. Сейчас в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, весьма затруднена мобильная связь", - отметил Москаль.

"Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено. Водоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи. Будем действовать по принципу Остапа Бендера - вечером свет, утром вода", - заявил руководитель области.

По данным Москаля, боевые действия в ряде населенных пунктов Луганской области вечером в четверг и ночью имели локальный характер, артиллерия не применялась.

Вместе с тем в районе 29-го и 25-го блокпостов на автодороге Бахмутка утром в пятницу идут перестрелки из автоматических гранатометов, пушек БМП и стрелкового оружия, отмечается в сообщении.

"Боевые действия в течение вчерашнего вечера и минувшей ночью велись также в Крымском, Троицком (Попаснянский район у Дебальцево), Станицы Луганской и Катериновке. Данные о раненых и погибших не поступали", - сообщила пресс-служба.

Кроме того, в четверг у села Новотошковка (поселок у 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка) подорвался украинский военный. 41-летний сержант вышел на окраину поселка в лесополосу и зацепил растяжку с гранатой. Ранения не тяжелые, угрозы его жизни нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи