Британский студент поменял имя для уклонения от штрафа авиакомпании

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Британский студент Адам Армстронг решил сменить имя, чтобы не платить авиакомпании Ryanair штраф в 220 фунтов стерлингов за ошибку в данных при покупке билета. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как пишет издание, 19-летний Армстронг вместе со своей девушкой собрался полететь на каникулы на Ибицу. Авиабилеты им покупал отчим девушки, который скопировал имя Адама из его фейсбука. В соцсети Армстронг был указан как Адам Вест - такой псевдоним молодой человек взял в честь актера, сыгравшего Бэтмена в одноименном телевизионном сериале 1960-х годов. Узнав об ошибке, молодой человек обратился в компанию, где ему сказали, что поменять данные будет стоить 220 фунтов стерлингов - в два раза больше, чем стоимость самого билета. Тогда он принял решение сменить имя в паспорте, что обошлось ему в 103 фунта стерлингов.

Ирландский лоукостер Ryanair известен своими низкими тарифами, но очень высокими штрафами и дополнительными платежами. Как сообщается, большой сбор за смену основных данных связан с тем, чтобы не допустить спекуляции авиабилетами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи