Захарченко насчитал 400 погибших украинских военных в боях за Марьинку

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Украинская армия потеряла 400 человек убитыми в боях у населенного пункта Марьинка 3 июня, заявил журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Украинские силовики понесли огромные потери в боях в районе Марьинки 3 июня. По нашим оценкам, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными", - сказал руководитель ДНР.

Он утверждает, что силы ополчения контролируют центр Марьинки и стратегические точки - детский сад и больницу, с которых видны вся Марьинка и часть Красногоровки.

По его словам, украинские военные начали атаку на Марьинку около 2 часов ночи 3 июня. "Наши позиции были обстреляны. Нас оттеснили на Трудовские. Бой завязался в центре Марьинки, после чего начался обстрел из РСЗО", - сказал он.

Он добавил, что после того, как начался бой, в Марьинку был введен батальон Республиканской гвардии, который помог удержать позиции.

Также он заявил, что потери ДНР составили 15 погибших и 30 раненых.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате проведенной 4 июня операции вооруженных сил Украины поселок Мариьнка был полностью освобожден, украинские военные задержали группу диверсантов, в том числе гражданина России.

По его словам в штурме позиций украинских военных в районе Марьинки приняли участие до одной тысячи ополченцев при поддержке значительного количества бронетехники, в том числе танков.

3 июня в районе Донецка после длительного затишья возобновились активные боевые действия. Украинские военные обвинили ополченцев в начале масштабного наступления около города Марьинка с применением танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика". Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия для остановки наступления ополченцев вернула и применила отведенную артиллерию. Позже в ВСУ сообщили, что штурм их позиций ополченцами остановлен.

В ДНР в то же время опровергли заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке. Там заявили, что это "локальная провокация Киева, попытка прорыва со стороны Марьинки вглубь территории ДНР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи