Захарченко насчитал 400 погибших украинских военных в боях за Марьинку

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Украинская армия потеряла 400 человек убитыми в боях у населенного пункта Марьинка 3 июня, заявил журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Украинские силовики понесли огромные потери в боях в районе Марьинки 3 июня. По нашим оценкам, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными", - сказал руководитель ДНР.

Он утверждает, что силы ополчения контролируют центр Марьинки и стратегические точки - детский сад и больницу, с которых видны вся Марьинка и часть Красногоровки.

По его словам, украинские военные начали атаку на Марьинку около 2 часов ночи 3 июня. "Наши позиции были обстреляны. Нас оттеснили на Трудовские. Бой завязался в центре Марьинки, после чего начался обстрел из РСЗО", - сказал он.

Он добавил, что после того, как начался бой, в Марьинку был введен батальон Республиканской гвардии, который помог удержать позиции.

Также он заявил, что потери ДНР составили 15 погибших и 30 раненых.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате проведенной 4 июня операции вооруженных сил Украины поселок Мариьнка был полностью освобожден, украинские военные задержали группу диверсантов, в том числе гражданина России.

По его словам в штурме позиций украинских военных в районе Марьинки приняли участие до одной тысячи ополченцев при поддержке значительного количества бронетехники, в том числе танков.

3 июня в районе Донецка после длительного затишья возобновились активные боевые действия. Украинские военные обвинили ополченцев в начале масштабного наступления около города Марьинка с применением танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика". Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия для остановки наступления ополченцев вернула и применила отведенную артиллерию. Позже в ВСУ сообщили, что штурм их позиций ополченцами остановлен.

В ДНР в то же время опровергли заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке. Там заявили, что это "локальная провокация Киева, попытка прорыва со стороны Марьинки вглубь территории ДНР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости