Власти Харькова попросили суд запретить шествие националистов

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Власти Харькова обратились в Окружной административный суд с иском о запрете проведения шествия националистической партии "Свобода".

Как сообщила пресс-служба Харьковского горсовета, соответствующее решение было принято в пятницу на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома.

"В ходе заседания комиссии заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что в городской совет поступили официальные письма СБУ и МВД с информацией, согласно которой в Харькове действуют организации, намеревающиеся дестабилизировать обстановку в городе, во время шествия возможны провокации и теракты", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, "городской совет вместе с правоохранителями пытались убедить руководителей общественной организации не проводить шествие из-за угрозы терактов, но они не вняли аргументам правоохранителей".

"По итогам заседания согласительная комиссия приняла решение передать ходатайство о недопущении проведения шествия в суд, где и будет принято окончательное решение", - говорится в сообщении пресс-службы.

В информации также отмечается, что при этом городской совет и правоохранительные органы не возражали против проведения митинга на площади Конституции.

Ранее харьковская организация "Свобода" заявила о намерении провести в субботу, 6 июня, марш социальной справедливости и митинг против повышения тарифов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи