Порошенко и Обама скоординировали позиции по антироссийским санкциям

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Президент Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время телефонного разговора в пятницу обсудили ситуацию в Донбассе и скоординировали позиции в преддверии саммита лидеров стран G-7.

"Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе и путем санкций для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, минских договоренностей", - сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу.

Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации в Донбассе. Собеседники констатировали, что полное выполнение минских договоренностей является залогом мирного урегулирования.

"Президент Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил США за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности, за проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи