В ДНР за неделю погибло более 40 человек

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – За последнюю неделю на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики погибло девять мирных жителей и 35 ополченцев, сообщает в пятницу сайт уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

" С 30 мая по 5 июня в результате военных действий в регионе погибло 9 гражданских человек и 35 человек военнослужащих. Госпитализировано с различными степенями тяжести 48 человек гражданского населения и 29 человек военнослужащих", - говорится в сообщении.

В аппарате омбудсмена отмечают, что наибольшее количество мирных жителей пострадало в результате обстрелов республики 3 июня. "В результате обстрелов пострадало более 65 человек, пять из которых погибло. Жители Республики получили ранения разной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ночь на 1 июня двое мирных жителей погибли, еще пять пострадали при обстреле жилых кварталов Горловки, сообщили в аппарате Морозовой. Также один человек погиб в результате подрыва мины под Мариуполем. Помимо этого, в результате обстрела шахты им. Скочинского в Кировском районе Донецка 3 июня пострадало три шахтера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи