"Украинская правда" сообщила о результатах голосования в Совет контроля антикоррупционного бюро Украины

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - По предварительным подсчетам активистов и журналистов, в Совет общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вошли 15 кандидатов, сообщило интернет-издание "Украинская правда".

Издание также сообщает, что после того, как стали известны результаты голосования за кандидатов в Совет общественного контроля, представители Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Госспецсвязи изъяли серверы с информацией. "Украинской правде" об этом сообщил менеджер по коммуникации Реанимационного пакета реформ Андрей Андрушкив.

Андрушкив отметил, что по предварительным подсчетам активистов и журналистов, в Совет общественного контроля НАБУ прошли 15 кандидатов: Денис Бигус, Виталий Шабунин, Алиса Кисель, Александра Устинова, Дмитрий Чаплинский, Дарья Каленюк, Алексей Гриценко, Дмитрий Шерембей, Алексей Хмара, Андрей Марусов, Александр Гуменюк, Максим Опанасенко, Ярослав Юрчишин, Роман Маселко, Сергей Гула.

Большинство из них - представители антикоррупционных организаций и журналисты-расследователи.

Всего в голосовании приняло участие 16685 человек.

Андрушкив отметил, что сразу после окончания голосования сервер со всей информацией был удален представителями НАБУ и Госспецсвязи. Однако копия всей информации по голосованию находится в открытом доступе.

Это повторное голосование в Совет общественного контроля.

Как сообщалось, начатое 26 мая голосование за кандидатов в состав Совета общественного контроля НАБУ было приостановлено.

Совет общественного контроля формируется в составе 15 лиц, отобранных по результатам конкурса, проводимого путем рейтингового интернет-голосования граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи