Порошенко и Обама скоординировали позиции по антироссийским санкциям

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Президент Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время телефонного разговора в пятницу обсудили ситуацию в Донбассе и скоординировали позиции в преддверии саммита лидеров стран G7.

"Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе, и путем санкций для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, Минских договоренностей", - сообщила накануне пресс-служба президента Украины.

Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации в Донбассе, в частности, после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является "грубым нарушением Минских договоренностей". Собеседники констатировали, что полное выполнение Минских договоренностей является залогом мирного урегулирования в Донбассе.

"Президент Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, - сообщила пресс-служба президента Украины. - Он также отметил лидерство президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути".

В свою очередь Порошенко поблагодарил США за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности, за проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

На пресс-конференции в пятницу в Киеве Порошенко сообщил: "Сегодня у меня состоится телефонный разговор с Бараком Обамой для координации наших позиций перед заседанием "Большой семерки", а также телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель". По словам главы государства, он "на 100% удовлетворен мощной, сильной позицией наших надежных стратегических партнеров".

Саммит G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости