Премьер Японии высказался против силового разрешения конфликта в Донбассе

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и считает неприемлемым силовой вариант разрешения ситуации на Донбассе.

"Позиция Японии заключается в решительном непризнании силового развития событий, а также в уважении верховенства права, суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал Абэ журналистам в субботу после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко поблагодарил японского премьера за поддержку украинского государства как на двустороннем, так и на многостороннем уровне.

"Мы высоко ценим решительную позицию Японии по непризнанию аннексии Россией Крыма, - сказал украинский президент, - а также готовность всесторонне содействовать консолидации усилий международного сообщества по обеспечению полной имплементации минских соглашений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи