В ВСУ запланировали создать Силы спецопераций по стандартам НАТО

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - На Украине намечено ускорить развитие Военно-морских сил, а также создать в составе Вооруженных сил Силы специальных операций по стандартам НАТО.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в ходе коллегии министерства в субботу было объявлено, что по поручению президента Петра Порошенко в военном ведомстве будет разработана Концепция развития Военно-морских сил ВСУ. По словам министра обороны Степана Полторака, нужно на государственном уровне разработать четкий план восстановления боеспособности, обеспечения, подготовки кадров и дальнейшего развития ВМС.

Также принято решение о создании специальной группы по разработке концепции создания в ВСУ Сил специальных операций по стандартам НАТО.

В ходе коллегии Полторак сказал, что украинская армия продолжает наращивать потенциал, усиливая боевую способность войск.

"Сформированы дополнительно 2 механизированные, 4 мотопехотных, 3 артиллерийских бригады, аэромобильная бригада и бригада армейской авиации, 37 мотопехотных батальонов, что значительно усилило боевую способность войск, - сказал министр. - В успешном результате проведенной работы мы убедились, наблюдая четкие, правильные, грамотные и понятные действия в районе населенного пункта Марьинка".

По его словам, украинская армия в перспективе будет постепенно переходить от модернизации и закупки образцов вооружения и военной техники к разработке новых моделей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи