В Киеве заявили об обстреле наблюдателей в Донбассе

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов о прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон были обстреляны в воскресенье в районе города Счастье Луганской области, сообщили в пресс-центре украинской спецоперации в Донбассе.

"Наблюдатели СММ и СЦКК попали под обстрел позиций ВС Украины из 82-мм минометов недалеко от моста через реку Северский Донец, где наблюдатели проводили фотофиксацию и замеры воронок от предыдущих обстрелов со стороны НЗФ", - говорится в сообщении пресс-центра, обнародованном в фейсбуке.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этих данных из других источников.

По данным пресс-центра, минометный обстрел велся по направлению от села Веселая Гора, которое находится под контролем самопровозглашенной Луганской народной республики. Мины разрывались на расстоянии 200 метров от наблюдателей.

После начала обстрела члены мониторинговой группы вынуждены были уехать на безопасное расстояние. Жертв нет, автомобили не повреждены.

В пресс-центре также отметили, что позиции ВСУ в этом районе подвергаются обстрелам ежедневно, особенно интенсивные обстрелы из минометов калибров 120 мм и 82 мм были зафиксированы 5 и 6 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи