Два мирных жителя и один ополченец ранены из-за обстрелов Донецка

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - В ДНР два мирных жителя и один ополченец ранены в результате обстрелов со стороны позиций украинских военных.

"Наиболее интенсивно минометному обстрелу подверглись Горловка, Куйбышевский и Киевский районы Донецка, было выпущено более 100 мин калибром 82-мм. Пострадало двое мирных жителей", - заявил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что потери армии ДНР - один раненый.

По его словам, "разведка самопровозглашенной ДНР продолжает фиксировать перемещения украинской техники и личного состава ВСУ. В районе Малиновки и Курахово установлено нахождение РСЗО. В населённых пунктах Горняк, Ласточкино, Острое и Красногоровка выявлены позиции с крупнокалиберной артиллерией".

Спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции на юго-востоке Александр Мотузяник в свою очередь заявил на брифинге, что "ополченцы артиллерией обстреляли жилые кварталы в Донецке, а также в близлежащих населенных пунктах, пострадал один мирный житель".

По его словам, ополченцы в субботу днем по направлению нового терминала Донецкого аэропорта обстреляли десятью 125-мм танковыми снарядами жилой квартал Юбилейный. "Значительные разрушения понесли жилые многоэтажки и вечерняя школа", - отметил он в воскресенье в Киеве.

Мотузяник также заявил, что вечером был обстреляны н.п.Ясиноватая и Авдеевка, там пострадал один мирный житель.

Наблюдатели украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня зафиксировали обстрелы жилого сектора в Авдеевке, которые велись 4 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи