ЕС запретил поставки оружия йеменским мятежникам и ввел санкции против их лидеров

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Евросоюз ввел эмбарго на поставки оружия движению хоуситов и ввел адресные санкции санкции против их лидера Абдель Малека аль-Хоуси и сына экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха - Ахмеда, сообщила в понедельник в Брюсселе пресс-служба Совета ЕС.

Как отмечается в коммюнике, это решение основано на резолюции 2216 (2015) Совета Безопасности ООН от 14 апреля.

Индивидуальные санкции предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и замораживание активов в европейских банках. По мнению ЕС, сын бывшего президента сыграл ключевую роль в содействии военной экспансии движения хоуситов в союзе с регулярными армейскими подразделениями, оставшимися лояльными Али Абдалле Салеху.

Решением Совета ЕС вводится эмбарго ООН на поставки оружия лицам и предприятиям, подпадающим под действие ограничений, предусмотренных резолюцией. Запрет также распространяется на оказание технической и финансовой помощи, связанной с военной деятельностью.

Евросоюз осудил односторонние дестабилизирующие действия, предпринимаемые хоуситами и силами, лояльными экс-президенту, и призвал прекратить применение насилия.

"ЕС считает, что только широкое политическое согласие, достигнутое через инклюзивные переговоры, может обеспечить надежное решение, восстановить мир и сохранить единство, суверенитет, независимость и территориальную целостность Йемена", - сказано в коммюнике пресс-службы Совета ЕС.

Теги: ЕС, Йемен
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи