МВД Украины назвало предполагаемую причину пожара на нефтебазе под Киевом

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Говорить о причинах возникновения пожара на территории нефтебазы "БРСМ-нафта" в Киевской области преждевременно, но, по предварительным данным, эта причина может быть технической, заявили в Киевской областной милиции.

"После того, как пожар будет потушен, можно будет говорить о причинах его возникновения. Предварительная причина - техническая. Пожар мог возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области.

Согласно информации, размещенной на сайте ГСЧС Украины, по состоянию на 21.00 огонь охватил четыре резервуара с топливом (всего на нефтебазе 17 резервуаров).

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область) возник в понедельник вечером, информация о возгорании поступила в 17.29. Изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн). В результате пожара пострадали четыре работника нефтебазы, они в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

Всего к тушению пожара привлечены 10 автоцистерн, одна автолестница, 60 человек личного состава от ГУ ГСЧС в Киевской области и ГУ ГСЧС в Киеве, а также два пожарных поезда от станции "Фастов" и "Киев-Товарный".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи