Число горящих резервуаров на нефтебазе под Киевом возросло до восьми

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Уже восемь резервуаров с топливом охвачены огнем на нефтебазе "БРСМ-нафта" под Киевом, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 7:00 по московскому времени 9 июня тушение пожара продолжается, огнем охвачено восемь резервуаров емкостью 900 кубических метров и несколько небольших емкостей", - говорится в сообщении.

По информации ГСЧС, к тушению пожара привлечены 62 единицы техники и 308 человек личного состава.

Тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о гибели пожарных на нефтебазе, не уточнив их количества. "Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - написал Аваков в твиттере.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская обл.) возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

Пятеро пострадавших с травмами разной степени тяжести госпитализированы. Сообщалось о гибели одного человека.

Всего к тушению пожара привлечены 10 автоцистерн, одна автолестница и 60 человек личного состава от ГУ ГСЧС в Киевской области и ГУ ГСЧС в Киеве, а также два пожарных поезда со станций "Фастов" и "Киев-Товарный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи