Руководители горящей под Киевом нефтебазы назвали основной причиной пожара поджог

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Владельцы сети автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта" в качестве основной версии пожара на нефтебазе в селе Крачки Васильковского района Киевской области рассматривают умышленный поджог и не исключают террористический акт.

"В качестве основной версии произошедшего инцидента мы рассматриваем умышленный поджог, и не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта", - говорится в заявлении директора департамента стратегического маркетинга сети АЗК "БРСМ-Нафта" Александра Мельничука.

В заявлении указано, что сеть АЗК неоднократно публично заявляла о том, что с 22 апреля 2014 года она подвергается спланированному внешнему давлению и системным нападениям неизвестных лиц, злонамеренные действия которых можно квалифицировать как террористические атаки. "Так, 28 декабря на АЗК в Киеве было взорвано самодельное устройство, заложенное между стыками плит бетонного забора, а 10 января 2015 года на станции в Броварах произошел мощный взрыв, который привел к возгоранию газового модуля. Еще 2 взрывных устройства, заложенных на различных станциях нашей сети в период с февраля по март 2015 года неустановленными лицами с целью взрывов, были обезврежены сотрудниками милиции", - указано в заявлении.

Сеть отмечает, что заказчики и исполнители этих преступлений следствием до сих пор не установлены. "Мы не единожды публично заявляли о бездействии правоохранительных органов в расследовании фактов данных терактов, поиске его заказчиков и привлечения виновных к ответственности. Эти случаи мы расцениваем как прямое запугивание владельцев, многотысячный персонал и инвесторов в противозаконной конкурентной борьбе заинтересованных лиц", - указано в заявлении.

В свою очередь пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что версия о теракте на нефтебазе под Киевом пока не подтверждается. "В ближайшие часы правоохранители должны доложить результаты расследования по поводу причин катастрофы. Пока что на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается", - написал Цеголко в своем фкйсбуке во вторник.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область) возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи