Заведено дело о незаконном размещении нефтебаз возле воинской части под Киевом

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил об открытии нового уголовного производства - по поводу незаконного размещения двух нефтебаз возле села Крячки Васильковского района Киевской области в непосредственной близости от воинской части.

Пожар на одной из этих нефтебаз не удается потушить с вечера понедельника. По факту этого возгорания и гибели человека во вторник уже было возбуждено уголовное дело.

Турчинов подчеркнул, что законодательство запрещает размещать любые взрывоопасные и пожароопасные объекты вблизи воинских частей, у которых есть боевой арсенал.

При этом он высказался за привлечение к ответственности лиц, причастных к незаконному размещению нефтебаз. "Все причастные к созданию этой опасной ситуации - кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы - будут сидеть на скамье подсудимых", - сказал он.

Секретарь СНБО назвал главной задачей не дать пламени перекинуться с территории нефтебазы на воинскую часть, которая находится в непосредственной близости к месту происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи