Заведено дело о незаконном размещении нефтебаз возле воинской части под Киевом

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил об открытии нового уголовного производства - по поводу незаконного размещения двух нефтебаз возле села Крячки Васильковского района Киевской области в непосредственной близости от воинской части.

Пожар на одной из этих нефтебаз не удается потушить с вечера понедельника. По факту этого возгорания и гибели человека во вторник уже было возбуждено уголовное дело.

Турчинов подчеркнул, что законодательство запрещает размещать любые взрывоопасные и пожароопасные объекты вблизи воинских частей, у которых есть боевой арсенал.

При этом он высказался за привлечение к ответственности лиц, причастных к незаконному размещению нефтебаз. "Все причастные к созданию этой опасной ситуации - кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы - будут сидеть на скамье подсудимых", - сказал он.

Секретарь СНБО назвал главной задачей не дать пламени перекинуться с территории нефтебазы на воинскую часть, которая находится в непосредственной близости к месту происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции