Власти Малайзии обвинили в землетрясении оголившихся на священной горе туристов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Власти Малайзии обвинили в землетрясении десятерых туристов из Европы и Канады, оголившихся на вершине священной горы Кинабалу, сообщает британская газета The Independent.

По данным издания, с такими заявлениями выступили представители штата Сабах. Они считают, что западные туристы разозлили духа священной горы, что спровоцировало землетрясение, во время которого погибли 16 человек. Позже газета написала, что одну из иностранных туристок арестовали за обнажение.

За неделю до стихийного бедствия десять туристов, среди которых были граждане Нидерландов, Германии и Канады, отбились от своей группы, чтобы сделать фотографии на горе Кинабалу. Путешественники, среди которых были и женщины, фотографировались топлесс, позднее снимки были опубликованы в социальных сетях. Это, по мнению жрецов одного из племен, разозлило стража горы, на которую, как верят местные, отправляются души усопших.

Жрец заявил, что туристы должны заплатить за свои ошибки "согит", или 10 голов буйволов. Он отметил, что только жертвоприношение может успокоить разгневанного духа горы.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у подножия Кинабалу в пятницу. По последним данным, погибли 16 человек, среди которых есть граждане Малайзии, Китая, Филиппин и Японии. По меньшей мере двое числятся пропавшими без вести. Один из пострадавших во время стихийного бедствия сейчас находится в коме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи