Саакашвили привлечет грузинского генерала к управлению одесской милицией

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Одесскую милицию возглавит генерал из Грузии, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

Он отметил, что в Одессе существует большая проблема с милицией, поэтому он обратился к МВД с просьбой ускорить внедрение в Одессе патрульной службы.

"Наша цель сделать Одессу самым безопасным городом в Украине", - сказал Саакашвили, добавив, что это редкое исключение, когда руководитель службы будет "импортирован".

Ранее СМИ сообщили, что речь идет о Гии Лордкипанидзе, который работал заместителем министра милиции Грузии.

В настоящее время начальником Главного управления МВД Украины в Одесской области является Иван Катеринчук.

Другие планы Саакашвили

Кроме того, Саакашвили намерен в течение 50 дней сменить 26 глав райгосадминистраций в Одесской области, а также провести кадровую реорганизацию в обладминистрации.

Новые руководители районов буду назначаться на условиях открытого конкурса, для участия в котором нужно заполнить анкету в электронном виде. Затем отобранные кандидаты пройдут тестирование на необходимые навыки и "общественный смотр". Кроме того, глава области сообщил, что в ближайшие две недели намерен посетить все районы области для личного ознакомления с ситуацией.

При этом Саакашвили отметил, что если кто-то будет просить его взять того или иного человека, такой кандидат будет дисквалифицирован.

Также Саакашвили сообщил, что в своей программе планирует полностью реорганизовать таможню. Для бизнесменов будет создан центр, в котором можно будет растаможить товары за 15 минут. В связи с этим, по его словам, приостановлен процесс смены главы Одесской таможни, который инициировала Государственная финансовая служба. Новый глава таможни также будет назначен на конкурсной основе.

Что касается реорганизации обладминистрации, то Саакашвили планирует упразднить ряд ее функций и уволить многих из 800 чиновников. Оставшиеся сотрудники также должны будут пройти конкурсный отбор.

"Есть очень много хороших сотрудников, положительных, которые останутся", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости