Пожарные потушили один из шести резервуаров на нефтебазе под Киевом

10 июня. INTERFAX.RU - Пожарные с помощью пенной атаки потушили один из шести горящих под Киевом резервуаров на нефтебазе под Киевом и готовятся к тушению очередной емкости, сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

"Мы провели пенную атаку, в результате которой нам удалось погасить одну емкость на 800 кубометров, и после обеда мы готовим следующую пенную атаку", - сказал Чечеткин журналистам на месте тушения пожара.

Он отметил, что сотрудники ГСЧС использовали пожарный танк Минобороны для расчистки территории.

Глава ГСЧС затруднился спрогнозировать, когда может быть ликвидирован пожар. "Будем смотреть по результатам пенной атаки, потому что к тем цистернам, которые еще горят, осложнен доступ", - сказал Чечеткин.

Он добавил, что на данный момент нет опасности взрывов, "хотя потенциально может быть что угодно, но ситуация полностью контролируется".

Чечеткин сообщил, что пока не удалось найти пропавшего работника пожарного поезда, поскольку пожарные контролируют только треть территории, и поисковики осуществляют разведку только там, где нет явной опасности.

Пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ) возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн), последствии огонь охватил 17 цистерн.

Как сообщают в полиции, в результате пожара и взрыва цистерны один человек погиб, еще 14 пострадали, в том числе семеро занимавшихся тушением сотрудников ГСЧС.

Также отмечалось, что рядом с этой нефтебазой расположен армейский арсенал и еще одна нефтебаза, что создает дополнительные риски. Кроме того, из-за теплового излучения огонь охватил и окраину ближайшего леса.

По факту пожара возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах). Ведется досудебное расследование.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости