В Латвии не намерены переводить русские школы на латышский

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Министр образования и науки Латвии Марите Сейле заявляет, что в повестке дня работы министерства нет вопроса о полном переводе школ нацменьшинств на латышский язык обучения.

"В ближайшее время мы не планируем этого делать", - сказал Сейле журналистам в среду после встречи с представителями Национального объединение.

Национальное объединение, которое вошло в парламентскую коалицию, в своей предвыборной программе обещало избирателям ликвидацию русских школ.

Сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс после встречи с министром заявил журналистам, что министр не дала конкретного ответа на установку националистов на перевод общеобразовательных школ нацменьшинств, в том числе русских, исключительно на латышский язык обучения.

"Эта билингвальная система, которая очень дорога и, на наш взгляд, содержит риски для национальной безопасности - она на все времена или надо концептуально двигаться к единой системе образования? Сейчас мы ответа не получили", - сказал Дзинтарс.

В свою очередь, как сообщила Сейле, с представителями Нацобъединения достигнута договорённость о встрече в начале января, чтобы можно было "ещё раз рационально обсудить эту ситуацию".

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи