Великобритания продаст половину оставшихся 30% акций Royal Mail

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании продаст половину из оставшихся в госсобственности 30% акций почтовой службы Royal Mail Plc, что поможет стране сократить объем госдолга, говорится в сообщении министерства предпринимательства, инноваций и ремесел страны.

В настоящее время данный пакет оценивается примерно в 775 млн фунтов стерлингов ($1,2 млрд).

Акции почтовой службы будут проданы институциональным инвесторам, сообщило агентство Bloomberg.

"Нынешние рыночные условия предоставляют хорошую возможность для получения высокой стоимости для налогоплательщиков", - отмечается в пресс-релизе министерства.

Оставшиеся 15% акций компании не будут продаваться в течение как минимум 90 дней после нынешнего размещения.

В начале июня министр финансов Джордж Осборн заявлял, что правительство планирует продать весь 30-процентный пакет почтовой службы.

Котировки акций Royal Mail в четверг увеличились на 1%.

Парламент Великобритании учредил почтовую службу в приближенном к современному пониманию около 360 лет назад, однако Royal Mail прослеживает свою историю с 1516 года.

Компания была приватизирована в октябре 2013 года. Государство заработало от этой приватизации, крупнейшей с 1990-х годов, 1,98 млрд фунтов стерлингов, сохранив контроль над 30%-ным пакетом акций.

Штат Royal Mail насчитывает порядка 130 тыс. сотрудников, что делает компанию одним из главных работодателей страны. Компания осуществляет доставку как корреспонденции, так и посылок, причем рентабельность последних примерно на 25% выше. Ежедневно британцы посылают до 58 млн писем, количество посылок равняется 1,46 млрд в год, по данным компании за 2013 фингод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи