Украинские спасатели ночью продолжат ликвидацию пожара на нефтебазе

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Работы по подготовке к окончательной ликвидации возгорания нефтепродуктов на нефтебазе в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области будут проводиться всю ночь, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 21:00 10 июня спасатели контролируют более трети территории нефтебазы. Работы по подготовке к ликвидации пожара будут продолжаться всю ночь", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте ГСЧС в среду вечером.

В службе подчеркнули, что спасатели, работающие на месте происшествия, обеспечены продуктами питания, питьевой водой и медикаментами.

На месте ЧП были обнаружены тела четырех погибших - трех пожарных и одном гражданском, который умер во вторник. Еще 14 человек пострадали, в том числе семеро занимавшихся тушением сотрудников ГСЧС.

Пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ) возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн), последствии огонь охватил 17 цистерн.

По факту пожара возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах). Ведется досудебное расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи