Суд ограничил экс-комбату "Айдара" выезд из Киева и назначил залог

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева в ночь на четверг вынес решение о мере пресечения экс-комбату батальона "Айдар", народному депутату Сергею Мельничуку в виде ограничения передвижения пределами Киева и назначил ему залог в размере 300 тысяч гривен (более $14 тысяч), сообщает "5 канал".

Судья вынесла решение около полуночи после трехчасового пребывания в совещательной комнате.

Сам парламентарий заявил, что у него нет таких средств и "ни единой копейки" он не будет платить.

На вопрос Мельничука, что будет, если он не заплатит данную сумму, судья ответила, что суд будет решать в соответствии с обстоятельствами.

Как сообщалось, 12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов Сергея Клюева и Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.

Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара", - это создание преступной организации.

Верховная рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский 8 июня сообщил, что Мельничук уведомлен о подозрении.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин 9 июня предположил, что следователь будет просить суд избрать для Мельничука меру пресечения в виде домашнего ареста, либо же ограничения по выезду из Киева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи