В посольстве РФ в Анкаре уточнили условия возвращения Карауловой на родину

Дипломаты сейчас занимаются решением вопроса о возвращении в страну еще 13 россиян, которые были задержаны вместе со студенткой

В посольстве РФ в Анкаре уточнили условия возвращения Карауловой на родину
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Студентка МГУ Варвара Караулова, ранее задержанная на турецко-сирийской границе, будет возвращена на родину, а не депортирована, сообщил пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков.

"Консульские сотрудники выдадут ей свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию. Речь идет именно о возвращении, а не депортации", - сказал Митяков в четверг в телефонном интервью "Интерфаксу".

Пресс-атташе добавил, что не может предоставить информацию о том, будут ли сопровождать девушку в Россию сотрудники консульства.

"Я могу подтвердить, что Варвара Караулова уже отпущена из управления миграционной службы города Батман, где она находилась", - сказал Митяков.

Он также отметил, что консульство в настоящее время добивается встречи с 13 россиянами, которые были задержаны вместе с Карауловой на турецко-сирийской границе.

"Важно отметить, что обговаривается решение именно об их возвращении. Официального подтверждения его даты и сроков нет", - сказал Митяков.

Он добавил, что накануне посольство получило подтверждение о возвращении Карауловой и ожидает ответа по остальным россиянам.

Студенка философского факультета МГУ Варвара Караулова, которая предположительно планировала присоединиться к террористической организации "Исламское государство", была задержана в Турции при попытке пересечь границу с Сирией.

Ранее источник "Интерфакса" в российских правоохранительных органах сообщил, что Караулова может быть привлечена к уголовной ответственности "по обвинению в попытке участия в боевых действиях на территории иностранного государства".

Позже деканат философского факультета МГУ завяил, что рассматривает вопрос об отчислении 19-летней студентки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости