СБУ задержала направлявшуюся в ДНР автоколонну с продуктами

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой заблокировали пересечение линии разграничения 22 грузовиками с различными товарами.

"В автомобилях сотрудники СБУ обнаружили водку, пиво, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления", - сообщил в четверг пресс-центр СБУ.

Уточняется, что автомобили были задержаны вблизи села Сухая Балка Дзержинского района Донецкой области.

Как утверждают в СБУ, организаторы планировали собрать колонну грузовиков и вне контрольных пунктов въезда-выезда проникнуть на неподконтрольные Киеву территории.

"Груз предназначался для нужд террористов и перепродажи населению с целью получения средств на финансирование незаконных вооруженных формирований т.н. ДНР", - заявили в ведомстве.

В ходе опроса водителей грузовиков правоохранители выяснили, что товары за линией разграничения ждали две группы ополченцев. В их сопровождении восемь машин должны были прибыть в Донецк, а остальным водителям конечный пункт маршрута координаторы не сообщили. Согласно сопроводительным документам, грузовики направлялись в города, которые являются ближайшими к буферной зоне и контролируются силами антитеррористической операции.

В СБУ отметили, что товары задержаны, в отношении водителей решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.258-5 (Финансирование терроризма). Незаконный ввоз товаров на неподконтрольную Киеву территорию является одним из самых распространенных механизмов финансирования самопровозглашенных республик, добавили правоохранители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости