СБУ назвала владельца нефтебазы и АЗС "БРСМ-Нафта"

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Нефтебаза и АЗС "БРСМ-Нафта" принадлежали экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на заседании правительства в пятницу.

"Надо четко говорить, что вся эта нефтебаза и подобные ей принадлежали бывшему министру энергетики Ставицкому … Второе - мы готовы вместе с МВД расследовать, как заместитель Генпрокурора остановил расследование милиции, как он стал совладельцем такой нефтебазы и подобных нефтебаз. А главное, чтобы именно эти миллиардеры компенсировали убытки семьям и нашим гражданам, бюджету", - сказал он.

Вместе с тем, на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу председатель совета директоров фонда FreezeOil (являющегося совладельцем "БРСМ-Нафта") Роланд Пипер заявил, что компания никаким образом не связана с Ставицким. "При покупке мы проводили due diligence - никаких связей с ним выявлено не было", - отметил Пипер.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков утверждал, что фактическое руководство нефтебазой осуществлял Юрий Шквира, который занимал должность замдиректора ОАО "Укртрансоил". Он задержан.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область) возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что среди причиной пожара мог быть поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи