Порошенко подписал указ о частичной демобилизации в июле-сентябре

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - В июле-сентябре 2015 года на Украине пройдет увольнение с военной службы военнослужащих, призванных во время мобилизации, объявлявшейся указом от 21 июля 2014 года.

Как сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, указ о частичной демобилизации глава государства подписал 12 июня.

Согласно указу, меры по демобилизации включают перевозку освобожденных военнослужащих к местам жительства, обеспечение их одеждой и питанием.

Как сообщалось, Порошенко зарегистрировал в парламенте законопроект об утверждении своего указа о третьей волне частичной мобилизации на Украине 21 июля минувшего года, 22 июля Верховная Рада тогда еще VII созыва его поддержала 232 голосами, а 24 июля указ вступил в силу.

Это был первый законопроект, поданный в Раду новоизбранным главой государства. Ранее украинский парламент утверждал указы о частичной мобилизации бывшего на то время и.о. президента Александра Турчинова.

21 августа Порошенко внес коррективы в процесс мобилизации, ограничив круг подлежащих призыву теми, кто имеет военные специальности. Мобилизация длилась 45 дней и завершилась 9 сентября; в боевое состояние были приведены 15 воинских частей и 44 подразделений обеспечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости