Миссия ОБСЕ возобновила работу в Широкино

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ впервые с 14 мая посетила Широкино в Донецкой области и возобновила мониторинг в двух точках к западу от этого села, сообщается в отчете СММ о ситуации в Украине за 11 июня, опубликованном на сайте ОБСЕ в пятницу.

"СММ наблюдала (в Широкино) недавно поврежденные дома, недавно заминированные районы и многочисленные последствия артиллерийских и минометных обстрелов, произошедших с момента последнего визита. СММ слышала спорадические звуки, соответствующие стрельбе из тяжелых пулеметов, и два неопределенных взрыва в 10 км к северо-востоку", - говорится в отчете.

В соседнем с.Бердянское, расположенном в 1,5 км к западу от Широкино, сотрудники миссии наблюдали два 120-мм миномета, а также большое количество рассыпанной шрапнели, судя по анализу кратеров, прилетевшей с северо-востока. Также в селе значительно пострадали несколько жилых домов, сказано в отчете.

Из точки наблюдения СЦКК на вокзале Донецка наблюдатели СММ слышали за минувшие сутки 250 выстрелов из стрелкового оружия, тяжелого пулемета, автоматических гранатометов и зенитных орудий, а также 134 взрывов - как входящих, так и исходящих, отмечается в отчете.

Днем взрывы в 500 метрах от позиции СММ вынудили сотрудников миссии покинуть наблюдательный пункт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи