В Средиземном море завершились военно-морские учения России и Египта

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - В акватории Средиземного моря завершились российско-египетские военно-морские учения "Мост дружбы -2015".

"Боевые корабли ВМФ России и ВМС Арабской Республики Египет в последние сутки активной фазы учения провели ряд артиллерийских стрельб по дрейфующей морской цели и возвратились в порт Александрия для подведения итогов совместных действий. В Средиземном море прошла церемония прощания российских и египетских кораблей", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ, капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Он рассказал, что прибывший накануне в Египет заместитель Главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков по каналам спецсвязи доложил Главнокомандующему ВМФ России адмиралу Виктору Чиркову об итогах выполнения задач, которые были предусмотрены планом учения.

"С 6 по 13 июня российские и египетские боевые корабли отработали большой комплекс эпизодов и практических задач по совместному маневрирования в ордере в дневное и ночное время, пополнению запасов с корабля на корабль на ходу, доставке грузов на борт кораблей при помощи вертолета. Российско-египетская корабельная группировка отработала эпизоды по организации противовоздушной обороны в море, досмотру подозрительного судна, отражению атаки малоразмерных целей, - сообщил Федотенков. - Удалось достичь высокого уровня эффективности в таком важном вопросе, как работа совместного походного штаба руководства учением, который был развернут на борту гвардейского ракетного крейсера "Москва".

Как отметил Чирков, это первые в истории учения флотов двух государств. По его словам, они прошли на высочайшем качественном уровне и без сбоев. Адмирал сказал, что "в Главном командовании ВМФ России будет произведен детальный анализ проведенного учения".

К проведению учений привлекались от ВМФ России гвардейский ракетный крейсер "Москва" с вертолетом Ка-27 на борту, ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", большой десантный корабль "Александр Шабалин", танкер "Иван Бубнов", морской буксир "МБ-31". От ВМС Египта участвовали фрегаты "Таба" и "Шарм-аль-Шейх", танкер "Шалатин", ракетные катера "25 апреля" и "18 июня", два самолета F-16, вертолет управления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи