В молдавском селе из-за драки между кандидатами отменят результаты выборов

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - В селе Топала Чимишлийского района на юге Молдавии результаты выборов в местные органы власти будут отменены из-за драки между кандидатами. Об этом корреспонденту "Интерфакса" сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Анлрей Волентир.

По его словам, избирательный процесс в Топале был остановлен из-за драки еще в полдень, хотя 54% избирателей успели проголосовать. В результате инцидента была повреждена оргтехника, урны для голосования и бюллетени для голосования. Драка была остановлена сотрудниками полиции. По словам Волентира, в селе будут назначены повторные выборы.

В ходе выборов в воскресенье в Молдавии предстояло избрать 898 мэров и 11 680 местных советников. В результате будут сформированы сельские, районные, городские и муниципальные советы.

14 июня в 21:00 закрылись все 1977 избирательных участков.

По предварительным данным, в выборах приняло участие 1,38 млн человек из 2,8 млн, включенных в списки. В среднем по стране, в выборах приняли участие 48,81% избирателей. Это самый низкий показатель активности в Молдавии после 2000 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи