Судмедэксперты не обнаружили признаков насильственной смерти экс-зятя Назарбаева

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Швейцарские судмедэксперты не нашли следов насильственной смерти дипломата и бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева. Об этом сообщает Австрийское информационное агентство (Austria Presse Agentur, APA).

Результаты токсикологической экспертизы и трасологических исследований, проведенных Институтом судебной медицины в швейцарском городе Святой Галлен, не показали признаков применения насилия или интоксикации, заявила пресс-секретарь прокуратуры Вены Нина Буссек, слова которой приведены в сообщении APA. Расследование причин смерти Алиева еще не завершено, отметила она.

Адвокат Алиева Манфред Айнедтер, который сейчас представляет интересы его вдовы, сообщил, что должны быть допрошены свидетели, в частности, сосед по камере Алиева. Кроме того, не получено психиатрическое заключение "о склонности к суициду".

Адвокаты Алиева также ходатайствовали о проведении биомолекулярной экспертизы: на бинтах, с помощью которых, предположительно, повесился Алиев, должно быть исследовано ДНК, говорится в сообщении.

Экс-посол Казахстана в Австрии Алиев был обнаружен повешенным 24 февраля этого года в одиночной камере австрийской тюрьмы. Предварительные экспертизы подтвердили версию самоубийства.

Алиев был приговорен у себя на родине в 2008 году к длительному сроку заключения по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в измене родине и подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывался за рубежом.

Правоохранительные органы Австрии задержали его в Вене 5 июня прошлого года. Основанием для задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства двух топ-менеджеров АО "Нурбанк".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи