Украинские погранпереходы подключат к системе Интерпола

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Пограничные переходы Украины будут подключены к автоматизированным системам Интерпола, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Задачей Государственной пограничной службы будет унификация наших систем контроля с системами Интерпола, чтобы дать возможность на основных пунктах пропуска уже в сентябре проверять по базам данных любого гражданина, который пересекает государственную границу Украины на предмет его наличия в базах данных розыска Интерпол", - сказал Яценюк в понедельник в Киеве в ходе церемонии передачи технической помощи ЕС Государственной пограничной службы.

По его словам, уже в сентябре 49 контрольно-пропускных пунктов должны быть подключены к системе Интепрола.

Яценюк подчеркнул, что безопасность границ является ключевым условием для получения безвизового режима с ЕС.

"Задача Государственной пограничной службы - это решение технических вопросов для получения Украиной безвизового режима. И убежден, что Госпогранслужба с этой задачей справится", - заявил он.

Как сообщалось, Госпогранслужба получила от ЕС оснащение и технические средства для защиты границы на сумму более 7 млн евро, в частности, 142 внедорожника, 51 микроавтобус, 142 тепловизора и 36 ноутбуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи