Украинские спасатели сообщили о продолжении "фитилирования" на нефтебазе под Киевом

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В полдень на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с.Крячки Васильковского района Киевской области продолжается горение в резервуаре с бензином объемом 900 кубометров, перекачка топлива в резервуары нефтебазы "КЛО" прекращена, сообщает сайт ГСЧС.

"Продолжается фитилирование из верхнего дыхательного клапана и в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб. м. Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива", - говорится в сообщении (по состоянию на 12:00 понедельника).

В ГСЧС пояснили, что в связи с повышением температуры дизельного топлива в резервуарах нефтебазы "БРСМ" перекачка в резервуары нефтебазы "КЛО" прекращена. Всего перекачано более 2 тысяч кубометров топлива.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с.Крячки возник 8 июня вечером. В настоящее время известно о пятерых погибших в результате пожара и 15 пострадавших. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. Сохранялась угроза взрыва емкостей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи