Парламент Грузии потребовал срочного расследования причин наводнения в Тбилиси

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Парламент Грузии призывает следственные органы ускорить расследование причин многочисленных жертв и разрушений из-за наводнения в Тбилиси, произошедшего в ночь на воскресенье.

"Парламент обращается к следственным органам в максимально сжатые сроки завершить расследование причин наводнения в Тбилиси", - сказала в понедельник журналистам представитель парламентского большинства Анна Миротадзе.

Она сообщила, что в понедельник принято решение о перечислении парламентом семьям пострадавших в результате наводнения в Тбилиси 1 млн лари.

"Кроме этого в парламенте начнутся слушания специалистов по ситуации в Грузии в плане безопасности окружающей среды", - добавила Миротадзе.

Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили сообщила журналистам, что лидеры многих государств готовы оказать помощь грузинской стороне в ликвидации последствий наводнения.

По последним данным, наводнение, случившееся в Тбилиси и окрестностях в ночь на 14 июня, привело к гибели 13 человек. Около 20 пропали без вести. Уничтожена половина Тбилисского зоопарка, погибло много зверей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции