СБУ передала американским законодателям досье о "российской агрессии" на Украине

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Специальный представитель главы Службы безопасности Украины доложил главе СБУ Валентину Наливайченко из Вашингтона, что американской стороне переданы доказательства "российской вооруженной агрессии", собранные украинскими военными.

"Речь идет о материалах, которые подтверждают совершение преступлений против человечности на нашей земле, и которые станут предметом анализа со стороны сенаторов и конгрессменов США. Собранные материалы могут лечь в основу доказательной базы для привлечения агрессора к уголовной ответственности", - написал в понедельник советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в фейсбуке.

Ранее Наливайченко отменил поездку в США из-за скандала вокруг нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом. 12 июня глава СБУ заявил на брифинге, что бывший заместитель генпрокурора получал преступные доходы от нефтебазы "БРСМ-Нафта", где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

14 июня Наливайченко сообщил, что вместо него в США 16-17 июня поедет спецпредставитель СБУ, и материалы о российской агрессии будут предоставлены его представителем "каждому сенатору, юристу, конгрессмену в США для анализа".

"Через международную процедуру, а это слушания в комитетах конгресса и сената в виде сообщений, запросов, ответов… После этого - решение о санкциях, а после этого выносятся (материалы -ИФ) на международные суды", - сказал Наливайченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи