По делу о мошенничестве задержан один из подрядчиков реконструкции "Детского мира"

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Задержан фигурант уголовного дела о мошенничестве со стороны одного из подрядчиков, участвовавшего в реконструкции здания "Центрального детского магазина" в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, на минувшей неделе сотрудниками уголовного розыска был обнаружен и задержан один из руководителей подрядной организации, выполнявшей работы в рамках комплексной реконструкции здания магазина на Лубянке.

Как пояснила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возобновлено расследование уголовного дела о хищении денежных средств организации по производству электроэнергии в связи с установлением местонахождения разыскиваемого фигуранта.

В сентябре 2010 года между указанной организацией и строительно-монтажной компанией был заключен договор подряда на выполнение работ по проектированию и прокладке кабельной линии.

Однако с целью получения авансовых платежей путем создания видимости производства работ по договору заместитель генерального директора подрядной компании предоставил руководству энергетической организации поддельные акты на общую сумму более 128 млн рублей, содержащие ложные сведения об объеме выполненных работ. На основании полученных данных на расчетный счет фирмы в качестве аванса были перечислены денежные средства на общую сумму более 88 млн рублей.

"В действительности объем работ в полной мере по договору выполнен не был, а денежные средства в размере 69 млн рублей заместитель гендиректора похитил и распределил между неустановленными соучастниками", - сказала Алексеева.

По данному факту в ноябре 2012 года ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), подозреваемый был объявлен в розыск.

"В минувшую среду сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Центральному округу подозреваемый задержан. В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления", - сказала Алексеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи