Сбежавший в ЛНР сотрудник украинского посольства во Франции оказался охранником

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Сотрудник украинского посольства во Франции, который бежал в самопровозглашенную Луганскую народную республику, не является дипломатом, сообщают в МИД Украины.

"Идет речь о сотруднике Государственной пограничной службы, который выполнял функции охранника дипломатического правительства", - заявил директор департамента политики и коммуникаций Алексей Макеев в понедельник вечером "Интерфаксу".

По словам собеседника агентства, 9 июня сотрудник Госпогранслужбы в звании старшего прапорщика, откомандированный на должность дежурного коменданта посольства Украины во Франции, не вышел на работу. Было установлено, что 10 июня он покинул место жительства и выехал в неизвестном направлении вместе с вещами семьи.

"После этого все соответствующие органы Франции и Украины были проинформированы об отмене действия служебного паспорта этого гражданина. 11 июня приказом по МИД он был освобожден от должности", - сообщил Макеев.

Он добавил, что данный сотрудник находился в Париже на должности коменданта недавно, его назначили в конце 2014 года, при этом он не являлся дипломатом.

Макеев затруднился объяснить мотивы действий данного сотрудника. "Насколько мне известно, в Госпогранслужбе начато расследование данного инцидента", - сказал он.

Ранее в понедельник ряд СМИ сообщили, что в Луганске назвавший себя сотрудником Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его родной брат Юрий, работавший в посольстве Украины в Париже, заявили о своем переходе на сторону ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи