В Грузии продолжаются работы по ликвидации последствий наводения

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В столице Грузии Тбилиси и его окрестностях активно продолжаются спасательные операции и работы по ликвидации последствий разрушительного наводнения, происшедшего в ночь на 14 июня, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, подводя итоги заседания чрезвычайного штаба в понедельник.

"На данный момент официально подтверждена гибель 13 человек", - заявил Гарибашвили, отметив, что в конце дня обнаружены тела еще двух человек, идентификация личности которых сейчас осуществляется, и в парке "Мзиури" найдено тело человека, личность которого предстоит уточнить.

Премьер также сообщил, что пока пропавшими без вести считаются 11 человек. Что касается пострадавших, то на настоящее время в больницах остаются 7 человек, состояние здоровья которых врачи оценивают как стабильное.

"В масштабах всего города осуществляются интенсивные мероприятия по ликвидации последствий стихии, в которые включены до 350 спасателей с полным снаряжением, а также представители службы очистки Тбилисской мэрии, военнослужащие Национальной гвардии. В очистительных и восстановительных работах участвуют до 250 единиц спецтехники", - сказал Гарибашвили.

По его словам, с утра вторника планируется восстановить автомобильное движение на площади Героев. Идет очистка ущелья речки Вере и территории зоопарка. Жители подвергшихся натиску стихии жилых домов эвакуированы в безопасные места.

При этом он отметил, что пострадавшие от стихии жители села Ахалдаба переведены в правительственные дачи в Цхнети, где они останутся до тех пор, пока это будет необходимо. "Очистительные работы в 4-5 домах из-за их аварийного состояния сопряжены с опасностью для жизни и пока не удается туда войти", - сказал Гарибашвили.

Что касается района Багеби, где в понедельник сошел оползень, по словам премьера, ситуацию там изучила специальная геологическая служба Агентства по охране окружающей среды, на основании заключения и рекомендаций которой осуществляются оползнезащитные мероприятия.

По его данным, сложная ситуация пока сохраняется на участке дороги Цхнети-Бетаниа, на который сошел большой оползень.

"Специалисты продолжают изучать там ситуацию, и в ближайшее время будет принято решение, какого типа работы можно будет там осуществлять по ликвидации последствий селя.

Премьер также сообщил, что в ходе очистительных работ на территории зоопарка были обнаружены несколько утонувших львов, волков и медведей. При этом он отметил, что по утверждению администрации зоопарка, распространяемые в социальных сетях информация, а также фото о хищниках на улицах Тбилиси не соответствует действительности.

"По их (администрации зоопарка) утверждению, ни одно хищное животное не находится за пределами зоопарка, поэтому у населения нет основания для паники", - подчеркнул Гарибашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи