Число жертв коронавируса в Южной Корее увеличилось до 19 человек

Зарегистрировано четыре новых случая заражения MERS. Общее число заболевших достигло 154 человек

Число жертв коронавируса в Южной Корее увеличилось до 19 человек
Фото: ZUMA/ТАСС

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - В Южной Корее за сутки от вируса MERS скончались еще три человека, сообщило агентство Ренхап. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 19 человек.

Кроме того, зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 154 человек. Около 5,5 тыс. человек, контактировавших с носителями MERS, находятся под карантином, закрыты более 2 тыс. учебных и дошкольных учреждений, отменены массовые мероприятия.

Как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), распространение вируса в Южной Корее ограничивается медицинским учреждениями, где находятся его носители.

Результаты недельного анализа случаев новых заболеваний, проведенного ВОЗ совместно с южнокорейскими экспертами, свидетельствуют, что заражаются люди, посещающие в больницах инфицированных, медперсонал и другие пациенты лечебных учреждений. За их пределами новых случаев заболевания практически не зафиксировано.

ВОЗ проведет 16 июня экстренное совещание в связи со вспышкой коронавируса MERS в Южной Корее.

Коронавирус не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Пока ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует.

Согласно данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1200 случаев заражения этим вирусом, более 440 человек скончались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи