Специалисты из Чехии и Израиля помогут восстановить зоопарк Тбилиси

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники зоопарков из Чехии и Израиля прибудут во вторник в Тбилиси в качестве добровольцев для восстановления тбилисского зоопарка, пострадавшего во время наводнения.

"Израиль передает помощь специалистов библейского зоопарка Иерусалима. В частности, в краткосрочной перспективе, отправку специалистов в Тбилиси со специальным оснащением для безопасной эвакуации сбежавших из тбилисского зоопарка животных, а в долгосрочной перспективе - помощь в восстановлении зоопарка", - говорится в сообщении МИД Грузии.

Сотрудники чешских зоопарков Праги, Злина и Усти-над-Лабем также откликнулись на бедствие в Тбилиси. Как сообщает посольство Чехии в Грузии, группа чешских добровольцев выразила готовность оказать посильную помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Чешские зоопарки 16 июня высылают в Тбилиси группу из семи экспертов под руководством Петра Веленского, которая готова принять участие в расчистке территории и процессе восстановления тбилисского зоопарка.

В результате наводнения 14 июня в Тбилиси был почти полностью разрушен городской зоопарк. Из 600 животных уцелело только половина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи