Правительство Великобритании не одобрило референдум о членстве в ЕС в мае 2016 года

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Кабинет министров Великобритании исключил возможность проведения референдума о членстве страны в Евросоюзе в мае 2016 года, передает BBC.

В британском правительстве пояснили, что такое решение принято по просьбе парламента, обеспокоенного возможным совпадением плебисцита с выборами мэра Лондона и членов законодательных органов Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

При этом ранее стало известно, что референдум пройдет не раньше 2016 года. Традиционно в Великобритании подобные плебисциты проводятся в мае либо в сентябре.

Таким образом, референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе состоится не раньше следующего сентября.

Решение о проведении референдума было принято на прошлой неделе британским парламентом. Он должен пройти до конца 2017 года. В правительстве пояснили, что с момента присоединения страны к ЕС структура и характер союза претерпели существенные изменения.

Королева Елизавета II выступая с тронной речью для членов парламента заявила, что Великобритания проведет в 2017 году референдум о выходе из Евросоюза.

По словам королевы, соответствующий закон будет принят в этом году.

Причиной для проведения референдума стали разногласия по поводу миграционной политики Великобритании, которая намерена ввести собственные ограничительные меры на переселение. Однако эту инициативу не поддержали в Евросоюзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи