Корреспондента "Новой газеты" задержали в ДНР

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Специального корреспондента "Новой газеты" Павла Каныгина задержали в ДНР. Об этом говорится в заявлении редакции на сайте издания.

"Наш специальный корреспондент в Донбассе Павел Каныгин только что сообщил главному редактору "Новой газеты" о том, что он задержан "органами госбезопасности ДНР" и в настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию", - говорится в заявлении.

Причиной задержания стало то, что репортера заподозрили в работе на одно из украинских изданий. Основанием для этого обвинения была обнаруженная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацуга, сообщили в "Новой газете".

"Более абсурдного обвинения для журналистов, которые носят в кармане десятки визиток, придумать сложно", - прокомментировали в издании.

После этого корреспонденту "чрезвычайно настойчиво" предложили пройти тест на содержание в крови наркотических веществ, который, по словам задержавших его, дал положительный результат. В редакции усомнились в правдивости этого заявления.

В свою очередь в МИД РФ заявили, что для защиты российского журналиста будет сделано все необходимое.

"Уважаемые коллеги из "Новой газеты", для защиты российских журналистов будет сделано все необходимое. Как и всегда делалось", - заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей странице в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции